Knittstyler, обзор видео уроков по программе


Программное обеспечение для электронных вязальных машин - это их мозг. С помощью программ (любой из возможных) идет автоматический отбор игл на каретке и тем самым формируется рисунок на полотне. Оператор водит каретку рукой, а рисунок автоматически воспроизводится на полотне кареткой.

Туже операцию выполняет перфокарточное устройство. Но если перфокарточное устройство ограничено количеством петель 12-24 для рапорта узора, то программное обеспечение разрешает рапорт рисунка в 200 петель. 

Вторая, не менее важная функция - это лекальное устройство. То есть, в начале работы задается петельная проба и программа выполняет расчеты для полотна по заданной выкройке, в каком ряду, с каким ритмом делать убавления и прибавления.

И тем самым процесс вязания это механическая работа. Не переживая, что вы что-то забудете или пропустите.

Для перфокарточных и механических вязальных машин - программное обеспечение + датчики для каретки - позволяют отказаться от сложных расчетов, хранения рулонов с выкройками. Программа заменит лекальное устройство и бумажные выкройки.  На экране монитора можно бесконечное количество раз вносить изменения, просчитывать варианты. Моделировать, подбирать цвета и рисунки.

Я сделала большой и полный курс по программе KnittStyler. Программа курса разбита на блоки. Каждый блок - это одно или два видео. Изучение должно быть постепенным, с отработкой каждого блока. В видео вы смотрите какие кнопки отвечают за какие действия. Рассказываю о всех возможностях данной программы. Обзор курса, кратко представлен в видео. По итогам прохождения курса, вы сможете работать с рисунками для любых переплетений, в том числе и ажур: - создавать, - редактировать, - сохранять в галерею рисунков. Работать в закладке выкройки: -создать стандартную выкройку с помощью конструктора; -отредактировать/изменить выкройку; -построить новую выкройку.

Сохранить полное описание разработанной вами модели в закладке Модели. Если после просмотра видео, какие то моменты вам не понятны, вы задаете вопросы и получаете на них оперативно ответы.

Просмотров: 0

© 2019 Студия вязания от TanyaRzh.

  • RSS - черный круг
  • YouTube - черный круг
  • b-facebook
  • Instagram - черный круг
  • B-Pinterest