© 2019 Студия вязания от TanyaRzh.

  • RSS - черный круг
  • YouTube - черный круг
  • b-facebook
  • Instagram - черный круг
  • B-Pinterest

Тренды 2020 года

Все любители и профессионалы в дизайне должны следить и разбираться в трендах, а так же, в то или ином смысле следовать им в наступившем году.

Немного погуляв по модным сайтам, я нашла две компании, которые занимаются прогнозированием цветовой палитры на этот год.


Институт Pantone объявил цветом 2020 года оттенок Pantone 19-4052 «классический синий» (Classic Blue) , или цвет простоты и спокойствия.


А вся палитра цветов на 2020 год выглядит:


«Мода часто является показателем того, что происходит в мире и вокруг нас. С точки зрения колориста и с точки зрения дизайнера, тенденции очень успокаивающие, а не чрезмерные. Это больше о балансе вещей. Мы хотим сделать заявление с яркими цветами, возглавляющими пакет. Но в то же время мы понимаем, что нам нужны моменты спокойствия, чтобы компенсировать все потрясения, происходящие в мире вокруг нас ».

В настоящее время ожидается равенство, слияние разрыва в оплате труда и справедливое отношение к женщинам и мужчинам, а также бесполые цвета. «Сегодня мы менее склонны говорить о« О, это женский цвет, женский или мужской ». Если цвет говорит с тобой, ты любишь его, и он привлекает тебя - тогда сделай это. Независимо от пола, мы не должны наносить ярлыки на цвета », - сказал Литриса Эйсман исполнительный директор Pantone Colour Institute.

Больше о философии цвета на 2020 год, можно почитать:

https://www.elle.ru/moda/trendy/kakie-cveta-v-odezhde-stanut-samymi-modnymi-pantone-nazval-glavnye-ottenki-2020-goda-id6837041/


Сервис по прогнозированию тенденций World Global Style Network, коротко WGSN, определил доминирующий цвет 2020 года. Им стал пастельный оттенок зеленого, названный Neo-mint.


Цвет 2020 Neo Mint — это «новый розовый», нейтральный по гендерному признаку цвет с «насыщенным кислородом свежим тоном, который объединяет науку и технологии с природой».

Полная палитра:


Почитать больше о философии https://int.coloro.com/key-colors-2020

Ключевые цвета WGSN представляют собой первое представление о пяти тонах, которые окажут наибольшее влияние на 2020 год - год, когда действительно наступит будущее, когда достижения науки и техники достигнут мейнстрима. Это будет момент, когда мы смотрим вперед больше, чем мы смотрим назад, и наш выбор питает это прогрессивное настроение. Цвета оптимистичны и универсальны, а также предвещают возвращение к более прохладным, четким оттенкам с футуристическим оттенком.

В 2020 году рассмотрите возможность использования природных материалов и отходов переработки, поскольку устойчивость становится все более и более ключевым фактором для потребителя. При этом привлекательность редких и единственных в своем роде произведений останется сильной. Инвестируйте в старинные образцы, чтобы воспользоваться растущим желанием выделиться из толпы. Сара Маджони из WGSN



Если информация по прогнозам института Pantone широко распространена в русскоязычной информационной среде об индустрии моды, то по WGSN больше представлено в англоязычной среде.

Нам остается только внимательно следить за модными тенденциями, успевать за их изменениями и развитием.



Просмотров: 37