Сколько пряжи для вас много?

  У каждой вязальщицы со временем формируется своя не маленькая коллекция разнообразной пряжи. И во время очередной безуспешной попытки изничтожить моль, возник вопрос: когда мы говорим стоп и перестаем покупать больше пряжи? Сколько пряжи для нас много?



  Уже понятно, что это крайне индивидуально, но и здесь можно сделать некоторые выводы. Естественно опустим тех, кто просто закупает пряжу не для вязания, а для того, чтобы покрасоваться.

  Первая большая группа - это те, кто внимательно высчитывают и закупают по каждому проекту, сколько надо. У них редко найдется больше пары клубков остатков. Главное преимущество такого подхода в том, что пряжа занимает не много места и нет извечной войны с молью. Недостатком такого подхода можно назвать, что нельзя просто взять и что ни будь связать.

  Второй тип - это те, кто закупают пряжу на будущее. Например, когда первая, смотря на хорошую пряжу по акции, посетует, что не подходит, вторая купит не раздумывая. У них всегда много разной пряжи, даже той, что нигде нельзя найти. Главные недостатки такого подхода - это то, что пряжа занимает много места, а периодические налеты моли превращаются в непрерывную войну на уничтожение. Но и у этого подхода есть свои плюсы. Большие запасы позволяют вязать гораздо увереннее, а на дальней перспективе позволяют экономить средства.

  Каждый из этих типов отражает свой предел по количеству пряжи.

А к какому типу относитесь вы? Сколько пряжи много для вас?


Сколько пряжи много для меня.


  У меня вязание — это работа и хобби. Да, так тоже бывает.


Вязание- это работа, когда я вяжу на заказ, обучаю вязанию и составляю описание.

Тут нет места для расслабленного вязания, творческого беспорядка и составления проектов "на глаз"

  Для своей работы мне нужен запас ходовой пряжи. Это черная, серая, белая пряжа.

Подходящая пряжа — это полушерсть или меринос. Иногда хлопок. Стараюсь держать запас по килограмму каждого цвета. Регулярно пополняю.

Остатки от заказных проектов всегда отдаю заказчику. Собственность должна вернутся собственнику.

  Иногда, когда закупается пряжа для заказчика. Я покупаю пряжу больше чем надо. И если остаток получается больше 200 грамм я его выкупаю. Из этих остатков я вяжу шапочки, шарфы на продажу или для подарков. Мне это позволяет не седеть, когда пряжи не хватает на пол рукава. Нервное напряжение - это не то что полезно для организма.

При таком подходе есть только одна проблема. Из-за нехватки времени, у меня периодически скапливаются остатки. И надо силой воли выделять время на эту работу тоже. Опять же цветовая гамма - определяется моими заказчиками.


Вязание - это хобби.


Вот тут-то и просыпается мой хомяк. Ибо, мне хочется протестировать пряжу. Попробовать новые фирмы, составить и посмотреть, как будут дружить разные составы. В этой части я не слушаю никого, и не смотрю на тенденции, советы. И честно посылаю всех и сразу. Ибо ваши пожелания я вяжу за деньги. А для себя вяжу то что хочу.

С таким подходом, что естественно, иногда получается что-то интересное, иногда среднее. А иногда откровенное гуано. Но негативный результат - это тоже результат.

Покупки пряжи под такие проекты - это спонтанное решение. Конечно я смотрю что у меня есть в запасе. У меня может быть вывалены все клубочки бобинки и я похожа "злой кощей над златом чахнет" составляю из этого всего горки разных цветов, размеров и составов.

Или хватаю какой ни будь клубочек и возвращаюсь в сознание когда у меня уже что-то связано.

Я позволяю себе расслабится и плыть по течению. Это в основном проекты на спицах.

Для машинных проектов - вяжется много образцов, иногда пряжа заканчивается быстрее. Иногда мое вдохновение. А иногда, я беру бобину в руки, и мне наголову из антресоли падает вторая.

И вот оно бинго! Это любовь с первого взгляда.


Ограничение на пряжу для хобби тоже приходится вводить. Квартира маленькая и в ней я живу не одна. Как только все перестает помещаться в специально отведенные места. Закупки прекращаются.


И тогда включается работа. И вяжем мелкие и не очень предметы.



Просмотров: 19

© 2019 Студия вязания от TanyaRzh.

  • RSS - черный круг
  • YouTube - черный круг
  • b-facebook
  • Instagram - черный круг
  • B-Pinterest