Мы вязали кашемир.


Мы вязали кашемир. Много нас, а он один.

Это конечно же шутка. ))) Кашемир - это шерсть козы кашемировой породы.

Живут эти милые зверюшки и отращивают для нас мягчайший пух в Гималаях. И попытку перевезти их в другое место обитания нагло игнорируют. Вернее они живут в другой местности, вкусно едят, нагуливают жирок, отращивают шерсть. Вот только качество шерсти сильно уступает. В лучшем случае дотягивает до мериносовой шерсти, а в худшем – это просто козий пух, как от обычной козы.

Поэтому качество кашемировой пряжи очень сильно зависит от того в какой местности проживали и отращивали свою шерстку козочки. Только кто же нам об этом расскажет.

К счастью, технологии не стоят на месте. Современные материалы могут по своим тепловым качествам не уступать кашемиру. А по износоустойчивости знатно его обгонять.

А мысль у меня об этой статье возникла после комментария одной дамы на Осинке. Она писала, что хочет связать своим дочуркам бактусы из кашемира, чтоб были мягкие «как мамины ручки».

Из чего и что вязать – это не мое дело. Вот только напомнило мне это мой опыт.

Сын, школа, жилетка.

Как и многие мамаши

, с девизом «Дитю самое лучшее» - я купила самый нежнейший меринос, который смогла только найти. И связала из него жилетку сыну в школу.

Знаете, сколько раз он в ней сходил в школу? НИ РАЗУ.

При первой примерке, дитятко сделало в нежнейшем полотне такую огромную затяжку, что спасло эту жилетку - только полное распускание )))

Я вылечилась, сказала, что в школу возможна одежда только из брезента. Это шутка с долей шутки.

Не нужны деткам ваши «супер пупер» вещи. Им глубоко плевать в какой части Гималаев выросла кашемировая коза. Ему надо в своем свитере залезть на дерево, несколько раз упасть на асфальт и так чтоб мама об этом не догадалась.

И, думаете, взрослые, сознательные люди чем то отличаются.

Сейчас все спешат – работа, забота, красота, хобби для души. Очень редко кто может себе позволить заниматься еженедельной ручной стиркой и блокировкой нежнейшей вещи. Такую вещь ждет или быстрое забытье, носить ее времязатратно, или уничтожение. Видели, как выглядит кашемировый свитер после стиральной машины? То еще зрелище.

Время от времени я то ухожу от чистошерстяной пряжи, то возвращаюсь к ней. Это всегда зависит от того на сколько я устаю в чем то помимо заботы о вещах. Но натуральные составы очень люблю носить.

Уж очень это комфортно для тела. И очень не люблю из них вязать – очень это беспокойно для нервов.

Люблю хороший кашемир. Но не буду вязать из чистого кашемира для сына, пока он сам не попросит об этом. Кашемир с мериносом или хлопком – тоже отличная вещь.

А мериносовая шерсть хорошей выделки и вовсе не отличается от кашемира, если конечно не смотреть под микроскопом.

Всем добра, тепла! И пусть нежные заботливые ручки вас обнимают и дарят покой .

Просмотров: 22

© 2019 Студия вязания от TanyaRzh.

  • RSS - черный круг
  • YouTube - черный круг
  • b-facebook
  • Instagram - черный круг
  • B-Pinterest