Как выбрать вязальную машину?

   Эти простые и эффективные правила подойдут для осмысленного выбора не только вязальной машины, но и вообще для чего угодно.


Давайте рассмотрим как мы что то выбираем для себя, что угодно, утюг или автомобиль:

  1. Мы смотрим отзывы или спрашиваем советы у людей таких как мы. Со сходными занятиями, интересами или доходами. Коллеги, соседи, друзья.

  2. Потом мы интересуемся у тех кто имеет сходные интересы, но круче нас по каким то навыкам, доходами и т.д. Например, пытаемся выяснить на какой машине ездить Бред Пит или каким утюгом гладит Ким Кардашьян.

  3. Дальше, мы начинаем терроризировать Гугл запросами, смотреть отзывы, обзоры. Читать на форумах как непримиримые группировки бьются друг с другом в набрасывании какашек на вентилятор. К примеру какими петлями вязать бабушкиными или современными. Идея в этом.

  4. Потом идём в магазин и начинаем крутить, держать в руках выбранный товар. Приглянулся к душе или нет.

Есть ли хоть какая то гарантия что после всего этого наш выбор будет оптимальным???

Нет, нет, нет.

  Советы, обзоры, рекомендации. Каждый человек имеет свой опыт, свои потребности. То что хорошо для Марии Степановны из Ухты, совершенно не подойдёт для Мари из Берлина. Почему, да потребности, навыки и возможности у них будут разные. Хоть и увлечения сходны. Даже если доход будет одинаковым.

В отзывах можно посмотреть часто возникающие поломки, или сложности в обращении. И примерить это на себя.

   Например. Я лет пять мечтала о моющем пылесосе. Я читала отзывы, ходила в магазин смотрела ни них.

Отзывы были кошмарными. Краткое содержание было таким: весит тонну, носить не удобно; вода быстро заканчивается; сборка и разборка требует навыков высоко квалифицированных специалистов.

Не ломается, рассходники дорогие.

  Я стала разбирать это все применимо к себе. У меня однокомнатная квартира ( на тот момент) зачем его носить, у него колеса есть. А второго, третьего этажа у меня нет. Быстро заканчивается вода, что значит быстро. Сколько квадратов или сколько по времени. Это был самый спорный вопрос. Ответ на него был получен только после покупки.

Сборка разборка - отловила в магазине консультанта. Немного по пинала и мы приступили изучению тех процесса. У меня получилось собрать с первой попытки, у сына (10 лет на тот момент) тоже. Отзывов об этом пункте было много. В чем был подвох я так и не поняла. Я собирала и разбирала пылесос. Получалось меньше минуты. Консультант пытался свалить в закат, но был при душен повторно и мы игрались в пылесос.

  И так разобрав все отзывы и применив их к себе - у меня уже 8 лет есть моющий пылесос. До сих пор жужит. Теперь правда все реже, так как с роботом пылесосом ему не посоревноваться.


И если первые правила не верны, давайте поговорим, как же все же сделать осмысленный выбор?

  • Вы должны на момент покупки точно знать для чего она вам нужна. Что конкретно вы будете вязать и в каких объемах. Пока нет этого понимания, деньги не трогаем. Перейдем к пункту 2.

До перехода к второму пункту хочу немного разобрать этот пункт. У каждой вязальщицы, хочет она или нет, есть специализация.

Одни вяжут платья и кардиганы. Другие свитера с рисунком. Третьи шарфы и шапочки. Проскальзывает все, но основа есть в чем то одном.

Это вид одежды, техника, особый дизайн...

К примеру я смотрела отличные работы _____ где все рисунки созданы на трикотаже валянием. И зачем, скажите покупать компьютерную вязальную машину? Переплатить тысяч сто, зачем? Вязать гладь?

С этим надо определиться до покупки машины, чтоб точно знать какой функционал необходим. Какое дополнительное оборудование, приставки, инструменты.

Опять же вяжем опт- массовку или эксклюзив. С последним сложнее. И идти туда с уровня 0, не получится.

И как это понять спросите вы?

И мы переходим к пункту 2.

  • Надо получить минимальные, хотя бы на троечку навыки вязания.

Выбираем оф лайн группу или мастера и берём три - пять занятий. Не смотрим какое там оборудование. Начальные навыки продлятся для любой вязальной машины. Что вам это даст? Вы научитесь. Вы попробуете разные техники. Поймёте идёт вам это или нет. Даже если вы передумаете на этом этапе. Потраченных денег и нервов будет значительно меньше.

Вторая часть этого упражнения, вы поймёте почему какие то минимальные дополнения увеличивают стоимость вязальной машины.

Например, вязальщица которая 20-30 лет вязала на Северянке и только, будет вам совершенно искренне доказывать что лучше этой машины ничего не придумали. А все остальное от лукавого. И жаккарды вязать можно и ажуры. Да и в примерах работ будет умопомрачительная коллекция вещей. Она говорит вам чистую правду и совершенно искренне. А ваша спина говорит вам что такое вязание вам не подходит. И вам надо решить или спина или вязать. Кто виноват, обман, специально избавляются от конкурентов?

Нет, опыт и возможности разные. Что хорошо для одного, может совершено не подходить для другого.

Кто то будет искать цену, самую низкую. Так как денег нет и не появится. Вернее их появления как раз и возможно после покупки вязальной машины.

Кому то важно иметь возможность вязать резинку, кому то картины и т. Д.

Приобретая навыки вы понимаете какие усилия нужны для одного и другого. И можете их примерить на себя. Теперь можно переходить к сравнениям. И сравнивать не Сильвер и Бразер, а конкретные возможности машины. После названий обычно циферки стоят и это самое важное.

  • 3. До покупки машины, очень важно поработать на вязальных машинах из вашего чек листа.

Взять пробный урок, попробовать то одно то другое. Тут хватит по часу. Проверить ход. Посмотреть особенности. Сделать небольшие образцы. Посмотреть возможности. Не Сильвер или Бразер. (Я кричу об этом!) А так для сведения, есть и другие варианты. А механическая, перфокарточная, электронная, промышленная.

Сравнить стоимость между ними. И что даёт увеличение в цене на N денег.

На этом этапе вы уже на пути осознанного выбора.

  • 4. Убедится что после приобретения машины вам будет с ней лучше, чем без неё.

Странный пункт, не правда ли? А ведь он очень важен. В статье "Покупать или нет вязальную машину" https://www.tanyarzh.com/post/покупать-или-нет-вязальную-машину я раскрывала этот момент. Если вам важен процесс вязания, тактильные ощущения - вам будет сложно перейти в машинному вязанию без жестокой необходимости. Почитайте сталью, если еще не читали.

5.Вы не бросили и дошли до этого пункта, значит вы сможете сделать осознанный выбор.

Осознанный выбор - это не "одна бабка сказала", это думать надо.

Теперь можно почитать форумы, посмотреть обзоры. Рассмотреть слабые и сильные стороны каждого варианта. Опять, примерить их на себя, на свои потребности. Возможно, на этом этапе вы поймёте что вам не надо покупать сразу весь комплект. Или у вас в зоне доступности есть механики только по одной технике. Изучить вопрос с запчастями и профилактикой техники. Посмотреть что и где продается. Возможно, есть возможность купить не новую технику. Или купить новой только основу, а дополнительное оборудование докупать потом. Возможно ваша соседка купив в кредит навороченную вязальную машину, но совершенно без головы, продаст вам ее со значительной скидкой. Так как толку от нее нет, а кредит платить надо. Или вы решите что лучше поучится, накопить больше денег и купить что то большее.

Например, вы открываете ателье и покупаете самую саму Бразер, потому что сказали что она не убиваемая. И самая дорогая из домашних. И сталкиваетесь с тем что производительности ее вам не хватает. Надо к ней еще вязальщицу нанять, а это много разных минусов. Или робот-каретку докупать, но они опять же медленные....

А вместо всего этого можно было приобрести пром. машину. Да! дороже разовый платеж, да! надо учится. Но выход же больше от неё. Надо не слушать что говорят, надо понимать что надо вам!

5. Если после всего этого вы не знаете что купить. НЕ ПОКУПАЙТЕ САМОЕ ДОРОГОЕ.

Не покупайте полный комплект. Берите что то среднее. Максимально массовое. Чтоб у вас была возможность так же быстро это продать. Или задавать вопросы, учится!

Чтоб понять что с этим делать в максимально короткие сроки.


Вкладывайте деньги в свое обучение, в свое развитие! В развитие своего вкуса, своей индивидуальности.

И хватит спрашивать что вам купить!

Разбирайтесь в вопросе пока не поймете уверенно сами что Вам надо купить.

Просмотров: 36

© 2019 Студия вязания от TanyaRzh.

  • RSS - черный круг
  • YouTube - черный круг
  • b-facebook
  • Instagram - черный круг
  • B-Pinterest