История моды: Коко Шанель

Когда начинаем новый проект, мы задействуем все наше мастерство, все уловки и техники, чтоб получить принципиально новую вещь. Но часто забываем то, как простой цвет и аксессуары делают наряд неповторимым.


Посмотрим на пред историю творения Коко Шанель - маленькое черное платье.

Подобно героине "Ходячего замка" Коко Шанель работала в небольшом шляпном магазине и была влюблена. Но в отличии от выдуманной истории которая заканчивается свадьбой, ей не суждено стать счастливой невестой.

Ее возлюбленный погиб в авиакатастрофе. Женщина того времени не могла проявлять траур о "постороннем" мужчине. (Он был женат на другой. Это было решение семьи) Это было сложное время для Габриель. Эта жизненная трагедия одной великой женщины и привела к созданию - маленького платья черного цвета для любого мероприятия.

До того момента чёрный цвет, ассоциировавшийся с трауром, не пользовался успехом, но с появлением маленького чёрного платья от Шанель стал весьма популярен.

Позволить себе маленькое чёрное платье могла любая женщина, даже с невысоким доходом. Само по себе маленькое черное платье не несет в себе ничего особенного, но в комбинации с различными аксессуарами оно позволяет создавать создавать огромный спектр образов и стилей. Можно, добавив красного, получить образ тайны, а с серой брошью - стать холодной и неприступной светской львицы.

При создании проекта можно использовать простое плетение без рисунка, но сконцентрировать свое внимание на небольших игрушках или брошках. При использовании нескольких комплектов украшений и одного платья можно сохранять ощущение новизны в течение долгого времени.


Просмотров: 10

© 2019 Студия вязания от TanyaRzh.

  • RSS - черный круг
  • YouTube - черный круг
  • b-facebook
  • Instagram - черный круг
  • B-Pinterest